印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきキュウリの即席漬け

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

すりこ木で叩いたキュウリは味がしみ込みやすくお酒のおつまみにも。

たたきキュウリの即席漬け
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • たたきキュウリの即席漬けの下準備1

    キュウリはすりこ木等で叩き、手で食べやすい大きさに割る。種が多い場合は、スプーン等で種を取る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. たたきキュウリの即席漬けの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにキュウリを加えて和え、味が馴染んだら器に盛る。

たたきキュウリの即席漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.