印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もち麩とモヤシの赤だし

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

食感の異なるもち麩とモヤシが入った赤だし。

もち麩とモヤシの赤だし
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/4袋

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ2

赤みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • もち麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • もち麩とモヤシの赤だしの下準備2

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたら根と芽を取って再び水に通し、水気をきる。

  • 油揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. もち麩とモヤシの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったらもち麩、モヤシ、油揚げを加える。

  2. もち麩とモヤシの赤だしの作り方2
    2

    再び煮たったら赤みそを溶き入れ、刻みネギを加えて器に注ぐ。

もち麩とモヤシの赤だしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.