印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリとちくわのサラダ

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal

マヨネーズの甘いドレッシングがセロリとちくわに合う箸休めの一品です。

セロリとちくわのサラダ
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

小さじ1/2

下準備

  • セロリとちくわのサラダの下準備1

    セロリは筋を引き、小さめのひとくち大に切る。ちくわは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。たくあんは粗めのみじん切りにする。

作り方

  1. セロリとちくわのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、セロリ、ちくわ、たくあんを加えて和える。器に盛り、すり白ゴマを振る。

セロリとちくわのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.