印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スタミナトマト素麺

調理時間
10分

焼いた豚肉をのせたガッツリ系のぶっかけ素麺。味付けは焼き肉のタレ1本なので、色々な調味料は必要ありません。

スタミナトマト素麺
材料  ( 2 人分

素麺

2束

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)120~150g
  

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1~1.5

スプラウト

1パック

<トマトスープ>

  

トマトジュース

(無塩)300ml
  

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ3

白ゴマ

適量

作り方

  1. スタミナトマト素麺の作り方1
    1

    <トマトスープ>を作る。冷えたトマトジュースに焼き肉のタレを加え混ぜ合わせる。

  2. スタミナトマト素麺の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら焼き肉のタレを加え絡める。

  3. スタミナトマト素麺の作り方3
    3

    素麺を袋の指定時間ゆで、ザルに上げる。冷水でもみ洗いしてぬめりを取り、器に盛る。

  4. スタミナトマト素麺の作り方4
    4

    <トマトスープ>を器に注ぎ、(2)と根元を切り落としたスプラウトをのせ、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

スタミナトマト素麺のポイント・コツ1
・このレシピは、「エノキの梅ナムル」「黄桃バニラ」のレシピを合わせるとランチプレートになります。
スタミナトマト素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.