印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

くず溶きココア

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal
くず溶きココア
材料  ( 4 人分

葛粉

大さじ5
  

ココアパウダー

大さじ4
  

砂糖

大さじ1
  

500ml
  

豆乳

200ml

シナモンパウダー

(又はシナモンシュガー)少々

下準備

  • 葛粉、ココアパウダー、砂糖を鍋に入れ水少量を加え練っておく。

    ここでは有糖のココアパウダーを使用しています。無糖の場合は砂糖を大さじ4~5入れて下さい。

作り方

  1. くず溶きココアの作り方1
    1

    鍋に水を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、木ベラで混ぜながら中火にかける。

  2. くず溶きココアの作り方2
    2

    トロミがついてきたら、豆乳を加え更によく混ぜ合わせながら混ぜ合わせる。

  3. くず溶きココアの作り方3
    3

    更にトロミがついてきたら器に注ぎ分け、お好みでシナモンパウダーを振り掛ける。

くず溶きココアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.