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カチュンバ

調理時間
20分

塩、黒コショウ、レモンだけで味付けしたサッパリとしたサラダ。

カチュンバ
材料  ( 2 人分

トマト

(中)1個

玉ネギ

1/2個

シシトウ

2~3本

ミックスビーンズ

(ドライパック)50g

少々

レモン汁

1/2~1個分

下準備

  • カチュンバの下準備1

    トマトは横半分に切ってスプーンで種を取り除き、1cm角に切る。玉ネギも同じく1cm角に切る。

  • カチュンバの下準備2

    キュウリは縦じまになるように皮をむき、縦半分に切って幅1cmに切る。シシトウは種ごと幅2~3mmの輪切りにする。

    水っぽくならないように野菜の水気はよくきりましょう。

作り方

  1. カチュンバの作り方1
    1

    全ての野菜とミックスビーンズをボウルに入れる。塩、粗びき黒コショウを加えよく混ぜ合わせる。

  2. カチュンバの作り方2
    2

    レモン汁を加え、さらに混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして器に盛り、分量外の粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・このサラダにタバスコを少量加えると、インド料理からメキシコ料理に変身、メキシコ風サルサソースになります。
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