印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのバター炒め

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal
エノキのバター炒め
材料  ( 4 人分

エノキ

2パック

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

大1

少々

下準備

  • エノキのバター炒めの下準備1

    エノキは水洗いし、水気をきって根元を切り落とし、食べやすい大きさにさばく。

  • コーン缶はザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. エノキのバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにバター10gを中火にかけ、バターが溶ければエノキ、酒を加え、しんなりするまで炒め、器に盛る。

  2. エノキのバター炒めの作り方2
    2

    バター10g、コーンを加え、炒め色がつくまで炒め、塩を振り掛ける。エノキと盛り合わせ、レモン汁をかける。

    ピリ辛がお好みの方は一味又は七味唐辛子、タバスコ、粉山椒等を振り掛ける。

エノキのバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.