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タコのグリーンサラダ

調理時間
15分
カロリー
273 Kcal

アボカド&長芋のグリーンの具材のようなソースがタコとよくあって美味しいです。

タコのグリーンサラダ
材料  ( 2 人分

長芋

8~10cm

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/3
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. タコのグリーンサラダの作り方1
    1

    ゆでタコ足は7~8mm角に切る。

  2. タコのグリーンサラダの作り方2
    2

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいて1cm角に切る。

  3. タコのグリーンサラダの作り方3
    3

    長芋は皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにして耐熱皿に並べる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。

  4. タコのグリーンサラダの作り方4
    4

    ボウルに長芋、アボカドを入れてフォークでつぶしながら混ぜ合わせる。さらに<調味料>の材料、ゆでタコ足を加えて和え、器に盛り、パプリカパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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