印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆入りポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
230 Kcal

ソラ豆入りの色鮮やかなポテトサラダです。

ソラ豆入りポテトサラダ
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)2個

ソラ豆

(サヤ付き)7~8本
  

少々

マヨネーズ

大さじ2~3

玉ネギ

1/8個
  

少々

適量

下準備

  • ソラ豆入りポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは水洗いし、1個ずつラップで包み、電子レンジで3分加熱する。上下を返してさらに2~3分加熱する。キッチンペーパーで包み、温かいうちに皮をむく。

    竹串がスッと通るまで加熱してください。

  • ソラ豆入りポテトサラダの下準備2

    ソラ豆はサヤから豆を取り出し、皮に少し切り込みを入れる。塩ゆでしてザルに上げ、薄皮をむく。

  • ソラ豆入りポテトサラダの下準備3

    玉ネギはみじん切りにして塩少々をもみ込み、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  • ソラ豆入りポテトサラダの下準備4

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. ソラ豆入りポテトサラダの作り方1
    1

    ジャガイモはマッシャーでつぶしてマヨネーズ、ソラ豆、玉ネギを加えて混ぜ合わせ、レタスをのせた器に盛り、お好みで塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ソラ豆入りポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.