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フルーツプリン

調理時間
35分
カロリー
206 Kcal

フルーツの酸味とプリンの甘みが何とも言えないおいしさ。

フルーツプリン
材料  ( 4 人分

パイナップル

(スティック)1本

レーズン

大さじ2

牛乳

200ml

3個

下準備

  • フルーツプリンの下準備1

    グレープフルーツ、オレンジは皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。

  • パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  • 牛乳はぬるめに温める。

  • オーブンを160℃に予熱する。

作り方

  1. フルーツプリンの作り方1
    1

    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせ、網を通してバニラエッセンス、ホワイトキュラソーを混ぜる。

  2. フルーツプリンの作り方2
    2

    耐熱容器にフルーツとレーズンを入れて(1)を注ぎ入れ、天板に置く。オーブンに入れて天板にぬるま湯を注ぎ入れ、約20分蒸し焼きにする。

  3. フルーツプリンの作り方3
    3

    焼き上がったら取り出し、メイプルシロップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・大きめの耐熱容器で蒸し焼きにして、すくい分けてもいいですし、1人分ずつの耐熱容器で作ってもいいですね。温かいままでも、冷やしてもおいしいですよ!
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