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おでん汁のだし巻き卵

調理時間
5分
カロリー
101 Kcal
おでん汁のだし巻き卵
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1/2
  

だし

(おでんの汁:市販品)大さじ1.5
  

少々

ミツバ

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を合わせ、ミツバを加える。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の<卵液>を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。

  3. おでん汁のだし巻き卵の作り方3
    3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
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