印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

刻み春菊の混ぜご飯

調理時間
10分
カロリー
279 Kcal

ほろ苦さがおいしい春菊を混ぜ込んだご飯! おにぎりにしても!

刻み春菊の混ぜご飯
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)1合分
  

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ塩

適量

下準備

  • 刻み春菊の混ぜご飯の下準備1

    春菊は塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら、軸のかたい部分を切り落として長さ1cmに切る。水気を絞り、しょうゆをかけてほぐす。

作り方

  1. 刻み春菊の混ぜご飯の作り方1
    1

    ご飯に春菊を混ぜ合わせ、器によそってゴマ塩を振る。

刻み春菊の混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.