印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆とナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal
納豆とナメコのみそ汁
材料  ( 4 人分

納豆

2パック(1パック約40~50g)

みそ

大3~4

下準備

  • 納豆とナメコのみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れて水洗いし、水気を切る。

作り方

  1. 納豆とナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てばナメコを加え、火を弱める。

  2. 納豆とナメコのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて納豆を加え、菜ばしでほぐしておく。再び煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止め、お椀によそう。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・納豆は小粒タイプのものをそのまま加え、だし汁の中で十分にほぐしておくと、香りがマイルドになりますよ。
納豆とナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.