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マンゴーのサラダ

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal

甘いフレッシュマンゴーがおすすめです。

マンゴーのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • マンゴーのサラダの下準備1

    マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • ベーコンは幅3~4cmに切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. マンゴーのサラダの作り方1
    1

    器にレタス、マンゴー、ベーコンを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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