印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのレモン煮

調理時間
10分
カロリー
172 Kcal
サツマイモのレモン煮
材料  ( 1 人分

サツマイモ

(小)1/2本

適量

レモン

(輪切り)1枚

砂糖

大さじ1

少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮つきのままきれいに水洗いし、厚さ7~8mmの輪切りにする。

  2. 2

    鍋に(1)のサツマイモを入れ、かぶる位の水を加えて火にかける。

  3. サツマイモのレモン煮の作り方3
    3

    沸騰してきたら、レモン、砂糖、塩を加え、竹串がスッとささるくらいまで煮る。

サツマイモのレモン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.