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塩麹漬け豚と玉ネギのサラダ

調理時間
10分
カロリー
156 Kcal
塩麹漬け豚と玉ネギのサラダ
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)50g
  

小さじ1

<合わせ塩麹>

  

塩麹

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

玉ネギ

1/10~1/8個

作り方

  1. 塩麹漬け豚と玉ネギのサラダの作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かして酒を入れ、弱めの中火で豚肉をゆでる。ザルに上げて水気をきり、粗熱が取れたら<合わせ塩麹>の材料をもみ込む。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにし、薄口しょうゆと共に(1)の豚肉と合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
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