印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根入りみそ汁

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

ミネラル、ビタミン豊富な切干し大根がたっぷり入ったみそ汁。

切干し大根入りみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 切干し大根入りみそ汁の下準備1

    切干し大根は水で柔らかくもどし、流水で軽く洗って水気を絞り、ザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 切干し大根入りみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギ、ニンジンを入れて強火にかけ、煮たったら切干し大根を加える。

  2. 切干し大根入りみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったら2~3分煮てみそを溶き入れ、煮たつ直前に火を止め、器によそう。

切干し大根入りみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.