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麩のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal
麩のみそ汁
材料  ( 4 人分

12~16個

ワカメ

(干し)大2

みそ

大3~4

下準備

  • 麩のみそ汁の下準備1

    麩はぬるま湯で柔らかく戻し、水気を絞っておく。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻して水気を絞り、長けれはザク切りにする。

作り方

  1. 麩のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば、麩を加える。

  2. 麩のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てばみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・麩の水気を絞っておくと、麩に美味しい吸い物だしがしみ込みます。
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