印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブルーベリーレアチーズタルト

調理時間
20分
カロリー
1/8カット分301 Kcal

材料を混ぜて型に流し入れて、あとは冷やし固めるだけ。とっても簡単なのに見た目も華やかなチーズタルトができますよ。

ブルーベリーレアチーズタルト
材料  ( 16cmタルト型 1 台分

レモン汁

小さじ2
  

大さじ3

タルト

(市販品)1台

ブルーベリー

1/2~1パック(1パック120g入り)

作り方

  1. ブルーベリーレアチーズタルトの作り方1
    1

    クリームチーズは常温にもどし、柔らかくする。粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。タルトにブルーベリージャムをぬる。(ヒント)今回は市販のタルト16cmの物を使用しています。

  2. ブルーベリーレアチーズタルトの作り方2
    2

    クリームチーズは泡立て器で練り、グラニュー糖を加えてしっかりすり混ぜる。生クリーム、プレーンヨーグルト、レモン汁も加えて混ぜ合わせる。

  3. ブルーベリーレアチーズタルトの作り方3
    3

    ゼラチンは電子レンジで15~20秒加熱して溶かし、(2)に加えて混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  4. ブルーベリーレアチーズタルトの作り方4
    4

    タルトに(3)を流し込み、ブルーベリーを並べて冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を散らす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

ブルーベリーレアチーズタルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.