印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリーミーアボカドディップ

調理時間
15分
カロリー
238 Kcal

よく熟れたアボカドを使う事で、クリーミーな味に仕上がります。

クリーミーアボカドディップ
材料  ( 2 人分

生クリーム

大さじ3

少々

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. クリーミーアボカドディップの作り方1
    1

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出してつぶす。

  2. クリーミーアボカドディップの作り方2
    2

    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でもったりするまで混ぜ、(1)のアボカドを加えてさらによく混ぜ合わせ、塩、レモン汁を加えて混ぜる。

  3. クリーミーアボカドディップの作り方3
    3

    器に(2)を盛ってピンクペッパーを散らし、クラッカーを添える。

クリーミーアボカドディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.