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ココナッツスープ

調理時間
20分
カロリー
131 Kcal

ご飯にかけてもおいしいですよ。

ココナッツスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

300ml

少々

カレー粉

大さじ1.5

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ココナッツスープの下準備2

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切って水に放つ。ぬれたまま耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ココナッツスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油、ベーコンを入れて中火にかけ、脂が出てきたら玉ネギがしんなりするまで炒める。ココナッツミルク、水を加えて強火にかけ、煮たったらカボチャを加える。

  2. ココナッツスープの作り方2
    2

    再び煮立ったら塩、カレー粉、ターメリックを加え、1~2分煮て、器に注ぎ分ける。

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