印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミートソースのクリームポテト

調理時間
15分
カロリー
162 Kcal

今話題のクリームポテト。オシャレに見えますが、簡単に作れるのでおもてなし料理にも是非。

ミートソースのクリームポテト
材料  ( 2 人分

牛乳

50ml

ミートソース

(市販品)大さじ4

ディル

適量

作り方

  1. ミートソースのクリームポテトの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいて4等分に切り、水からゆでる。柔らかくなったら、ザルに上げる。

  2. ミートソースのクリームポテトの作り方2
    2

    (1)、牛乳、バター、顆粒スープの素をミキサーもしくはハンドミキサーでかくはんし、滑らかにする。

  3. ミートソースのクリームポテトの作り方3
    3

    器に(2)を入れ、少し温めたミートソースをのせ、刻んだディルを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ガラスの器に入れると層が見えてきれいです。
ミートソースのクリームポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.