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牛丼でカボチャの煮物

調理時間
15分

牛丼にしっかり味がついているので、調味料は味を調える麺つゆさえあればOK!

牛丼でカボチャの煮物
材料  ( 1 人分

牛丼

(レトルト)1袋

カボチャ

(冷凍)200g

ショウガ

(せん切り)1/2片分

適量

麺つゆ

(4倍濃縮)大さじ1

グリンピース

(冷凍)大さじ1

作り方

  1. 牛丼でカボチャの煮物の作り方1
    1

    鍋にカボチャ(冷凍のままでOK)、牛丼、ショウガ、麺つゆを入れ、カボチャがひたひたになる位の水を加える。※ここでは1袋125gの牛丼を使っています。牛丼の種類によって味は異なりますので、麺つゆの量は加減して下さい。

  2. 牛丼でカボチャの煮物の作り方2
    2

    強火にかけ、煮汁が少なくなるまでアクを取りながら煮込み、器に盛る。解凍したグリンピースを散らす。

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