印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのパセリバター炒め

調理時間
5分
カロリー
118 Kcal

簡単なのにパセリとバターの香りが良い、どこか贅沢な1品です。

タコのパセリバター炒め
材料  ( 2 人分

パセリ

(みじん切り)大さじ1

白ワイン

(または酒)小さじ2

レモン

1/4個

作り方

  1. タコのパセリバター炒めの作り方1
    1

    ゆでタコ足をぶつ切りにする。熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ゆでタコ足を炒める。

  2. タコのパセリバター炒めの作り方2
    2

    白ワインを加え、粗びき黒コショウを振り、パセリを入れてサッと合わせたら皿に盛る。くし切りにしたレモンを添える。

タコのパセリバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.