印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのトマト煮

調理時間
25分
カロリー
120 Kcal

カナッペのトッピングにも良いですね。

タコのトマト煮
材料  ( 4 人分

粉チーズ

大さじ3~4

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

<調味料>

  

赤ワイン

大さじ3
  

ケチャップ

大さじ1.5

下準備

  • タコのトマト煮の下準備1

    ゆでタコ足は水洗いし、ひとくち大に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. タコのトマト煮の作り方1
    1

    鍋に水煮トマト、<調味料>の材料を入れて火にかける。煮立ったらゆでタコ足、シメジを加え、時々混ぜながら10~15分煮る。

  2. 2

    器に盛り、粉チーズを振る。

タコのトマト煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.