印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのソイミルク

調理時間
10分

サツマイモの甘さによって砂糖の量は調節して下さいね。サツマイモをまるごと食べられる一品です!

サツマイモのソイミルク
材料  ( 2 人分

豆乳

150ml

牛乳

150ml

砂糖

大さじ2~3

少々

きな粉

適量

作り方

  1. サツマイモのソイミルクの作り方1
    1

    サツマイモは端を少し切り落として皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで包む。電子レンジで途中で向きを変えながら竹串がスッと刺さるくらいまで4~5分加熱し、熱いうちに皮をむく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. サツマイモのソイミルクの作り方2
    2

    ミキサーにザク切りにしたサツマイモ、豆乳、牛乳を入れてなめらかに攪拌し、鍋に移す。

  3. サツマイモのソイミルクの作り方3
    3

    砂糖、塩を加えて中火で温め、砂糖が煮溶けたら火を止めて器によそい、きな粉を振る。

サツマイモのソイミルクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.