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ココナッツ汁粉

調理時間
-
カロリー
120 Kcal

イメージはAsia風白玉ミルク金時。懐かしいけど、ココナッツの風味が新鮮な不思議なデザート。

ココナッツ汁粉
材料  ( 4 人分

<白玉だんご>

  

白玉粉

50g
  

砂糖

小2
  

少々
  

適量

<ココナッツ汁>

  

練乳

大2
  

4個

下準備

  • ココナッツ汁粉の下準備1 ココナッツ汁粉の下準備1 ココナッツ汁粉の下準備1

    <白玉だんご>を作る。1.ボウルに白玉粉、砂糖、塩を入れ水を少しずつ加えながら練り混ぜ、耳たぶ位の固さにする。2.小さめに丸め、少し押しつぶして熱湯に入れ浮き上がってくれば30秒ゆで冷水に取る。

  • 氷は袋に入れ細かく砕き、他の材料と混ぜ合わせ<ココナッツ汁>を作る。

作り方

  1. ココナッツ汁粉の作り方1
    1

    器にゆで小豆、白玉だんごを入れココナッツ汁を注ぐ。好みで刻んだフルーツやナタデココ、タピオカ等を加えても美味しいです。

このレシピのポイント・コツ

・白玉団子は気持ち柔らかいくらいがおすすめ。しっとり仕上がります。
・温かいココナッツ汁粉にしても美味しいですよ。
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