印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトワンタン

調理時間
20分
カロリー
110 Kcal

見た目がまるで目玉焼きのようですね。塩を効かせて召し上がって下さい!もちろんスープの具として使ってもおいしいですよ!

トマトワンタン
材料  ( 2 〜 3 人分

少々

ポン酢しょうゆ

(市販品)少々

作り方

  1. トマトワンタンの作り方1
    1

    プチトマトはヘタを取り、2~4等分に切る。

  2. トマトワンタンの作り方2
    2

    ワンタンの皮をひし形に手のひらにのせ、中央にトマト1~2切れのせ、向こう2辺に水をつけて半分に折り、三角にする。

  3. トマトワンタンの作り方3
    3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、ワンタンを入れる。火が通ったら湯から上げて水気をきる。

  4. トマトワンタンの作り方4
    4

    器に並べて塩を振り、オリーブ油をまわしかける。お好みでポン酢しょうゆにつけて召し上がって下さい。

トマトワンタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.