印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギ入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
95 Kcal
ネギ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

小さじ1

砂糖

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1

青ネギ

(小口切り)1本分

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割り、酒、砂糖、しょうゆ、青ネギを加えて混ぜる。

  2. ネギ入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油をひいて(1)を流し入れ、周りがかたまってきて、半熟になってきたら手前から向こう側に巻く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ネギ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.