印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャ&モヤシみそ汁

調理時間
20分
カロリー
90 Kcal
カボチャ&モヤシみそ汁
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

12個

みそ

大3~4

下準備

  • カボチャ&モヤシみそ汁の下準備1

    カボチャは種を取り、ところどころ皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • モヤシは水に放ち、パリッとすればザク切りにする。

  • 麩は水でもどし、水気を絞っておく。

作り方

  1. カボチャ&モヤシみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャを入れて強火にかけ、煮立てば火を弱めて5~6分煮る。

  2. 2

    モヤシ、麩を加えひと煮立ちすれば、みそを溶き入れて火を止める。最後に刻みネギを加えて器によそう。

カボチャ&モヤシみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.