印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼鮭の漬物ソース

調理時間
15分
カロリー
186 Kcal

いつもの焼鮭にちょっとひと工夫。たくあんとしば漬けのポリポリの食感が楽しいです。鮭ともよく合いますよ。

焼鮭の漬物ソース
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ

少々

たくあん

(みじん切り)大さじ1

しば漬け

(みじん切り)大さじ1

レモン

(くし切り)2個

作り方

  1. 焼鮭の漬物ソースの作り方1
    1

    キュウリは半月の薄切りにし、塩少々を振ってしばらく置き、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 焼鮭の漬物ソースの作り方2
    2

    1のキュウリと、たくあん、しば漬をボウルに入れ、作り置き甘酢で和える。

  3. 焼鮭の漬物ソースの作り方3
    3

    鮭をグリルで両面よく焼き、器に盛る。2を汁ごと掛け、レモンを添える。

焼鮭の漬物ソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.