印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきゴボウ

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal
たたきゴボウ
材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

すり白ゴマ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシで水洗いし、長さを半分に切る。さらに縦4等分に切り、水に放ってザルに上げる。

  2. たたきゴボウの作り方2
    2

    鍋に酢を加えた水、ゴボウを入れて中火にかけ、柔らかくなるまでゆでてザルに上げる。すりこ木で軽くたたき、合わせておいた<調味料>の材料と和える。

たたきゴボウのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.