印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカのナムル

調理時間
10分
カロリー
79 Kcal

ビタミンたっぷりの一品。ちょっとした箸休めに。

パプリカのナムル
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

少々

白ゴマ

適量

下準備

  • パプリカのナムルの下準備1

    赤パプリカはヘタと種を取り除き、幅1cmに切る。たっぷりの熱湯で赤パプリカをサッとゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. パプリカのナムルの作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、赤パプリカを加えて和える。器に盛り、白ゴマを散らす。

パプリカのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.