印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラガスの牛肉巻き

調理時間
15分
カロリー
205 Kcal

しゃきしゃき美味しいアスパラガスを牛肉で巻いちゃいました。ソース風味で。

アスパラガスの牛肉巻き
材料  ( 2 人分

少々

牛肉

(薄切り)4枚

作り方

  1. アスパラガスの牛肉巻きの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でハカマごと皮をむき、半分の長さに切る。塩少々を入れた熱湯でゆでてすぐに水に取り、粗熱が取れれば、水気をきる。

  2. アスパラガスの牛肉巻きの作り方2
    2

    まな板に半分の長さに切った肉を広げ、塩コショウをして薄く薄力粉を振る。グリーンアスパラを芯にしてクルクルと巻き、薄力粉をまぶす。

  3. アスパラガスの牛肉巻きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉ロールを転がしながら表面に焼き色がつくまで焼き、ウスターソースを加え、全体にからめるように炒めあわせる。器にラディッシュと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・いつもはしょうゆ風味ですが、今日はウスターソースで味付け。甘辛くて美味しい。
アスパラガスの牛肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.