印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンのバルサミコソテー

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal

バルサミコの甘酸っぱさがアクセント。

サヤインゲンのバルサミコソテー
材料  ( 4 人分

  

白ワイン

大さじ1

オリーブ油

小さじ1

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1.5
  

ハチミツ

小さじ1

下準備

  • サヤインゲンのバルサミコソテーの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。

作り方

  1. サヤインゲンのバルサミコソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、サヤインゲンをサッと炒め、白ワインを加えて蓋をし2~3分焼く。(ヒント)白ワインを加える時、油がはねる場合がありますので、火傷に注意して下さい。

  2. サヤインゲンのバルサミコソテーの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えてからめるように炒め、器に盛る。

サヤインゲンのバルサミコソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.