印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズカレーの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
156 Kcal
チーズカレーの卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

カレー粉

小さじ1/4
  

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

大さじ1

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料をすべてボウルに入れて混ぜる。スライスチーズは小さくちぎっておく。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、<卵液>の1/3量を流し入れて、広げる。火が通ったら奥から手前に巻いて、巻き終わったら奥に戻す。

  3. チーズカレーの卵焼きの作り方3
    3

    空いたフライパンにサラダ油を薄くひき、残りの1/2量の<卵液>を流し入れ、奥に戻した卵焼きの手前にスライスチーズを全て置き、奥から手前に巻く。

  4. 4

    巻き終わったら奥に戻して、残りの<卵液>を同様に焼く。

チーズカレーの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.