印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げと小梅の混ぜご飯

調理時間
10分
カロリー
310 Kcal

刻んだ油揚げに、しょうゆを混ぜて。簡単に出来る混ぜご飯。

油揚げと小梅の混ぜご飯
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

油揚げ

1/2枚(10g)

<調味料>

  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ネギ

(刻み)小さじ2

小梅

3個

下準備

  • 油揚げと小梅の混ぜご飯の下準備1

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、キッチンペーパーで挟み、水分をペーパーごと絞って細切りにする。小梅は種を取って、粗く刻む。

作り方

  1. 油揚げと小梅の混ぜご飯の作り方1
    1

    ボウルに油揚げと<調味料>の材料を入れて混ぜる。その他の材料を全て入れ混ぜて、茶碗に盛る。

油揚げと小梅の混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.