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パプリカレードリア

調理時間
30分
カロリー
380 Kcal

作り方はとってもシンプル。パーティー向けレシピ。

パプリカレードリア
材料  ( 4 人分

ご飯

茶碗2杯分

シーフードミックス

(冷凍)1カップ

玉ネギ

1/2個

カレー粉

大さじ1

ホワイトソース

(市販品)1/2缶(145g)

下準備

  • シーフードミックスは熱湯をサッとかけ、水気をきる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • パプリカレードリアの下準備3

    オレンジパプリカ、赤パプリカはヘタを切り落として種とワタを取り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. パプリカレードリアの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたらシーフードミックスとご飯を加える。

  2. パプリカレードリアの作り方2
    2

    全体に混ざったらカレー粉を加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。オレンジパプリカと赤パプリカにご飯をつめてホワイトソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。

  3. パプリカレードリアの作り方3
    3

    250℃に予熱しておいたオーブンで12~15分、おいしそうな焼き色つくまで焼く。器に盛ってヘタを添え、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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