印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
37 Kcal

薄切りにしたズッキーニが入ったみそ汁。ミョウガで味と食感にアクセントをつけました。

ズッキーニのみそ汁
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

1/3~1/2本

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ズッキーニのみそ汁の下準備1

    ズッキーニは幅5mmの輪切りにする。大きい場合は半月切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. ズッキーニのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ズッキーニを入れて火にかけ、煮たったら火を弱めて2~3分煮る。

  2. ズッキーニのみそ汁の作り方2
    2

    ミョウガを加え、ひと煮たちしたらみそを溶き入れ、煮たつ直前に火を止めて器に注ぎ入れる。

ズッキーニのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.