印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal
白菜のみそ汁
材料  ( 4 人分

白菜

2枚

玉ネギ

1/4個

天かす

大さじ2~3

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 白菜のみそ汁の下準備1

    白菜は水洗いし、ザク切りにする

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 白菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、玉ネギが透き通ってきたら、続いて白菜を加える。

  2. 白菜のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて天かす、刻みネギを加え、器に注ぐ。

白菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.