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ヘルシーレンコンチップ

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal

油で揚げないからとってもヘルシー!最後に振りかける香辛料を変えれば色々な味が楽しめますね!

ヘルシーレンコンチップ
材料  ( 2 人分

青のり

適量

作り方

  1. ヘルシーレンコンチップの作り方1
    1

    レンコンは皮ごと1~2mmの半月切りにし、分量外の酢水にさらしてアクをぬき、沸騰した湯でサッとゆでる。

  2. ヘルシーレンコンチップの作り方2
    2

    水気をよくきり、アルミホイルをしいたトースターの天板にかさならないように並べ、オリーブ油をかける。

  3. ヘルシーレンコンチップの作り方3
    3

    余熱しておいたトースターでパリッとするまで6~7分焼き、お好みで青のりやハーブソルトをかける。

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