印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトの香菜サラダ

調理時間
10分
カロリー
78 Kcal

フルーツのように甘いトマト。皮をむくと、食べやすくて味もふくみやすい。

プチトマトの香菜サラダ
材料  ( 2 人分

パクチー(香菜)

(ザク切り)適量

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • プチトマトの香菜サラダの下準備1

    プチトマトはヘタを取る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. プチトマトの香菜サラダの作り方1
    1

    プチトマトは熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。

  2. プチトマトの香菜サラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルにプチトマト、香菜を加えて和え、器に盛る。

プチトマトの香菜サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.