印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆と豆腐のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal

大豆イソフラボンがたっぷりな汁物。最後に大葉を効かせて。

納豆と豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

豆腐

100~150g

大葉

2~3枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 納豆と豆腐のみそ汁の下準備1

    豆腐は1cm角の大きさに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 納豆と豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかける。煮たったらみそを溶き入れ、納豆を加えて菜ばしでよくほぐす。

  2. 納豆と豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    豆腐を加え、再び煮たつ直前に大葉を加えて火を止め、器に注ぐ。

納豆と豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.