印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハム入りポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
210 Kcal

定番のポテトサラダ。味付けは手軽にフレンチドレッシングで。

ハム入りポテトサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

ハム

2~3枚

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ2

下準備

  • ハム入りポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。竹串を刺してスッと刺さるのを確認して下さい。電子レンジは600Wを使用しています。

  • キュウリは薄い輪切りにし、玉ネギは縦に薄切りにし、それぞれ分量外の塩で軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. ハム入りポテトサラダの作り方1
    1

    ジャガイモが柔らかくなったらマッシャーで粗くつぶし、キュウリ、玉ネギを混ぜ合わせる。さらにハム、フレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

ハム入りポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.