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パンプキンパイ

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
276 Kcal

アンチョビが味のアクセント。カボチャの甘みが引き立ちます。

パンプキンパイ
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

(打ち粉用)適量

オリーブ油

大さじ1

粉チーズ

大さじ1

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • パンプキンパイの下準備2

    冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、小麦粉で打ち粉をして麺棒で少しのばし、半分に切る。

  • アンチョビは細かく刻む。

  • オーブンは200℃に予熱する。

作り方

  1. パンプキンパイの作り方1
    1

    オーブンシートを敷いた天板に、パイシートを並べる。ボウルに塩コショウ、オリーブ油を混ぜ合わせ、カボチャを通しながらパイシートに並べる。

  2. パンプキンパイの作り方2
    2

    カボチャにアンチョビをのせ、粉チーズを振る。

  3. パンプキンパイの作り方3
    3

    200℃に予熱しておいたオーブンで15~18分、パイがサクッと焼けるまで焼く。お好みで塩コショウを振って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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