印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お弁当やおつまみに!チーズ入りちくわの天ぷら

調理時間
15分
カロリー
201 Kcal

ちくわにチーズを詰めて天ぷらにしました。お弁当のおかずやおつまみに!

お弁当やおつまみに!チーズ入りちくわの天ぷら
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

1/4~1/3カップ
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • お弁当やおつまみに!チーズ入りちくわの天ぷらの下準備1

    プロセスチーズは、ちくわの穴に入る太さの棒状に切る。

  • <衣>の材料を少しトロッとするくらいに混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. お弁当やおつまみに!チーズ入りちくわの天ぷらの作り方1
    1

    ちくわにプロセスチーズを詰め、長さを半分に切る。

  2. お弁当やおつまみに!チーズ入りちくわの天ぷらの作り方2
    2

    (1)を<衣>に通し、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、器に盛る。

お弁当やおつまみに!チーズ入りちくわの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.