印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おろしチリメン

調理時間
5分
カロリー
28 Kcal

甘酢のサッパリとした酸味が胃の調子を良くします。

おろしチリメン
材料  ( 4 人分

チリメンジャコ

大さじ4~6

大根

10cm

下準備

  • チリメンジャコの塩分が気になる場合は、ザルに入れて熱湯をかけ、しっかり水気をきる。塩分が気にならない方はそのままお使い下さい。

  • おろしチリメンの下準備2

    大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げて軽く汁気をきる。(ヒント)大根は葉に近い方に甘味があり、おろしに向きます。

作り方

  1. おろしチリメンの作り方1
    1

    ボウルに大根おろし、作り置き甘酢を加えて混ぜ合わせる。器に盛り分け、チリメンジャコをのせて、お好みでしょうゆをかけていただく。

おろしチリメンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.