印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのピリ辛和え

調理時間
10分
カロリー
24 Kcal
キュウリのピリ辛和え
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/4本

<合わせダレ>

下準備

  • キュウリのピリ辛和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし縦半分に切って、スプーンなどで種を取り、更に縦半分に切って4cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリのピリ辛和えの下準備3

    白ネギは4cmの長さの白髪ネギにする。(4cmの長さに切って縦に切り込みを入れ1枚に開いて、縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いをして水気を絞る)

  • ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのピリ辛和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>にキュウリ、ニンジンを混ぜ合わせ器に盛って、白髪ネギをふんわり盛る。

キュウリのピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.