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青菜の和え物

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal
青菜の和え物
材料  ( 4 人分

青菜

1袋

<調味料>

  

マヨネーズ

大1.5
  

一味唐辛子

適量

下準備

  • 青菜は水洗いし、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って根元を切り落とし、3cmの長さに切る。(ここでは、ほうれん草を使っています)

  • 青菜の和え物の下準備2

    白ゴマはフライパンに入れ、弱めの中火で焦がさないように香ばしく炒り、すり鉢でする。

作り方

  1. 青菜の和え物の作り方1
    1

    すりゴマに<調味料>を加えて混ぜ合わせ、青菜を入れて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お好みで更に一味唐辛子を振り掛けて下さい。
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