印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き肉サンド

調理時間
15分
カロリー
531 Kcal

味付けは焼き肉のタレのみ! コチュジャンのピリ辛味が人気です。

焼き肉サンド
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

牛肉

(切り落とし)100g
  

小麦粉

小さじ2

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ3

白ゴマ

小さじ1

キャベツ

(せん切り)適量

<辛味マヨ>

  

コチュジャン

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 焼き肉サンドの下準備1

    牛肉が大きい場合はひとくち大に切り、小麦粉をまぶす。

  • <辛味マヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼き肉サンドの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら焼き肉のタレを加えて全体にからめる。火を止め、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

  2. 焼き肉サンドの作り方2
    2

    食パンをトースターで焼き、<辛味マヨ>をぬる。

  3. 焼き肉サンドの作り方3
    3

    (2)にキャベツと(1)をのせてサンドし、食べやすい大きさに切って器に盛る。

焼き肉サンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.